リーダー紹介

YobarekkaDesignWorks

若林 和浩

グルメソンテーマ

“もっちり×ふわふわ”の新感覚パンケーキで、
牛久の新たな名物を。

現在の事業の延長ではなく、全く新しい挑戦として「看板メニュー」の開発に挑むYobarekka Design Works。試作を重ねて完成させたレシピは、女化産小麦粉(強力粉)と女化産粉茶を使った「かっぱのキューちゃんもちふわパンケーキ」です。

強力粉の“もちもち”と粉茶の“ふんわり香る緑”で、牛久の河童をイメージ。さらにほうじ茶タイプなどの展開も構想中。

課題は映える盛り付けと原価バランス。まだ店舗や商品はないが、今回のグルメソンを通じて、ビジュアルと価格の最適解を探し、正式デビューを目指します。

若林 和浩

YobarekkaDesignWorks
〒300-1221 茨城県牛久市牛久町2510
https://yobarekka.net/

ホームに戻る